default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

토착미생물

• 안성올레
  • 조회수 1729
안녕하세요
고뇌하던 김장배추가 드디어 정식하기 전이네요
하기전에 같은 방법 토착화된 미생물 방금 만들어 보았읍니다
두둑안에는 습기가 머물고 있군요.미리 흙을 적셔서 심어야 활짞이 잘 됩니다
심어놓고 모종 심는분들이 있는데 다 각자 노화우겠죠,모
날이 진자 너무 덥네요.
이곳 대파 농사짖는분들은 완전 망했다고 하소연 합니다
안봐도 비됴죠.미생물 주지도 안고,남몰라라 잘되면 돈만 챙기고 npk발란스 어디 하겠어요
농약.화학비료만 해결하는 습성,자연이 주는 피해를 당해봐야 합니다
누군 자연을 닮는 농사 왜 하는지,다들 아실테고...
남이 먹던 버리던간에 알아서 하라고 함........
자연처럼 끌고 가면 가뭄이나 농작물 훌륭하게 키울수 있는데,안 타갑기 한이 없어요
틈틈히 해서인지 해충이나 가뭄타는것도 별로 손해는 안 입었네요
하면 할수록 토양이 좋아집니다
맞도 끝니ㅐ주고요.....
무더운 날씨 건강 챙기시고 오늘도 복된하루 기원합니다....
참 토착미생물 거품이 일어나기 시작합니다,그리고 논에 5월19일날 모내기를 마첫는데 벼가 패기 시작하군요.지금 이 시기가 만은 물이 필요해요.해서 물 데주고 집에 G0~~~~~
default_bottom
#top
default_bottom_notch