default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

수간주사 문의

• 제주도생활
  • 조회수 2124
안녕하세요
아래내용 아시는분 답변 부탁드립니다

유자나무에 자닮오일과 유황을 혼합해 병충해에 도움이 된다는 정보를 자닮동영상 시청후 유자나무와 귤나무는 비슷하여 나무에 수액을 주입할 구멍을 뚫어 주말에 시도하여보았습니다

다름이 아니라 제주도에 비가온 후여서 또는 귤나무 특성이어서 그런지 모르겠지만 주입되는 양이 정말 소량이네요

동영상에서는 5리터가 5시간정도 걸린다고 했는데 5리터가 정상적으로 주입이 되는건지 흘러서 넘치는정도여서 그런 시간이 걸리는건지 궁금하네요 12시간이 지났는데도 주입되는양은 100cc정도나 될듯하네요

2리터를 주입할려고 준비를 했는데 오래 놔두면 약제가 상할것 같은데 어느정도 시간까지 상하지 않을까요?

또 벌레로 생긴 구멍에 벌레를 잡기위해 자닮유황 원액을 살포도 약해가 없다는 내용이 자닮동영상 강좌에 있던데 이를 응용하여 자닮유황 원악을 주입해도 개인적인 생각으로는 괜찮을듯한데요 해보신분들 의견이 궁금하고 만약에 주입한다면 얼마정도의 양을 주입하는것이 좋을까요

성목에 20cc 정도면 관찮을런지요

주절이쓰다보니 내용이 많네요 해보신분 또는 정보를 아시는분 의견 부탁드립니다
default_bottom
#top
default_bottom_notch