default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

자닮오일 제작 시 문의사항

• 심마농원
  • 조회수 4929
대표님 고생 많으십니다.

어제는 자닮오일을 만들었습니다.
영상을 수차례 보았고 어제도 보면서 만들었는데요~
한가지 의문점이 있었습니다.

대표님 영상에는 여름철은 더 많이 드릴로 돌리라고 하셨는데
이유는 빨리 마요내즈처럼 안되서..?!!

그런데 저는 3분만에 마요내즈 되었고 말슴대로 더 돌리라고 하셔서
10분 가까이 돌렸는데 무지 걸쭉해 졌습니다.
온도는 80도까지 올라나는것 같았고요!!

10분 돌리고 상태도 너무 걸죽한데 이상 없을까요?

그밖의 문의사항

대표님 영상을 거의 다 보았고
수차례 반복해서 본것도 있는데요~
의문점이 있습니다.

저는 600평 에 1800주정도 심었는데요~
자닮미생물 만들때 1Kg 소금을 사용 하는데요~
더운 여름에는 매일 관주를 하라고도 하셨어요~
그러면 더운 여름에는 몇일이 될지 모르지만 매일 소금 1Kg씩 들어가는데.. 
매일 소금1kg씩 미생물 배양해서 관수해도 되는건가요?
이게좀 아리가리 합니다^^;;

default_bottom
#top
default_bottom_notch