default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

백두옹 삶기....

  • 와송사랑
  • 2020-07-13
  • 조회수 5798
만일을 대비해 백두옹 3kg 를 주문해서 삶아보았습니다.
전열기(일명 돼지꼬리,3kw)를 사용해서 해보았는데..

물 80리터
1차
최대120도로 3시간 동안 가열하여 펄펄 끓는 상태에서 중불로 60도 정도로 낮추어서
5시간 삶고..

2차
다음날 처음부터 120도로 최대 7시간을 더 삶아서 총 80리터에서 56리터를 
추출하였는데 이렇게 해도 괜찮을지~

PT병에 옮겨담는 도중 벌레 한마리가 지나가길래 원액그대로 몸에 떨어트리니 잠시후 사망 했습니다만 밭에 뿌릴때는 100배 희석후 살포를 해도 선녀나방 유충은 맞으면
떨어지기는 하는데 죽지는 않고 바로 다른곳으로 도망을 가버리는듯 합니다.

살포시 희석비율

물 100리터 기준.
자닮오일 2리터
자닮유황 250ml
돼지감자 또는 백두옹 1리터

오일기준을 더 높여야 할까요?

그리고 자닮유황을 담을수 있는 두꺼운 PT병이 있을까요~?
default_bottom
#top
default_bottom_notch