default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

팜플렛 문의

• 삼순이아빠
  • 조회수 6892
안녕하세요.
하우스 고추 재배중입니다.
팜플렛 내용 문의드립니다.

1) 약초액 삶아 만들기
고사리 잎이 추가되었는데 일반적으로 뿌리와 줄기가 잎보다 5배 이상 독성이 있다고 알고 있습니다. 고사리 잎만 사용하는게 살충효과가 나은지 긍금합니다.

2) 농약 혼합방법
500L 사용량에 부호가 추가된 것은 약해의 우려때문에 용량 이하로 사용하라는 의미인지요.

3) 농약 혼합방법
9번 은행 대신 고사리를 사용할 수도 있다는 문구가 빠졌군요. 가장 강력한 살충제 효과가 미비해서 고사리를 제외한 것인지요.

4) 고사리를 삶아서 살충제로 사용중인데 한번 사용시 110리터통에 2번정도 끓여야 한번 방제가 가능합니다. 고사리를 물에 우려내면 대용량이 가능할 거 같은데 좋은 방법이 없을까요.

하우스고추의 많은 개화로 인하여 담배나방등의 피해를 줄이고자 살충제에 관한 자료를 찾고 있습니다.
올해 주위 은행나무의 수가 줄다보니 작년같이 구하기가 쉽지않네요.
default_bottom
#top
default_bottom_notch