default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

복숭아 잿빛 곰팡이 병에 관하여

• 마지막안개
  • 조회수 7211
안녕하세요..조 대표님
조대표님의 도움으로 지금까지 무농약 농사를 이어오고 있습니다.

제가 지금 6년차 복숭아 농사를 자닮식으로 계속 하고
있습니다..조생종에서는 방제가 되는대 만생종에서
잿빛 곰팡이 병 때문에 만생종을 아직 한번도

수확을 못했습니다..계시판에 보니깐 500리터 기준으로
오일량을 12리터 라고 되어 있고 소금과 미생물 관리도
해야 한다는 내용을 읽어보았는대 제가 1톤 기준으로
겨울 방제때는 오일30리터 정도 유황을 15리터 정도
소금은 제가 겨울이나 봄에 나무주위에 뿌려주고 있습니다
또한 유황하고 당밀하고 기타 재료를 사용해서 미생물도
만들어서 관주및 옆면 시비까지 사용하고 있는대
올해에도 만생종은 잿빛 곰팡이 때문에 수확을 하나도
못햇습니다..제가 방제를 잘못 하고 있는지 아니면
다른 좋은 방법이 있는지 문의 드립니다..
바쁘시더라도 좋은 내용이 있으시면 알려주시면
감사 하겠습니다...
언제나 건강하시고 항상 좋은일만 가득하길 바랍니다
default_bottom
#top
default_bottom_notch