default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

서울 낙옆과 농약 농도에 관한 문의 사항

• J Farm
  • 조회수 8980
대표님 안녕하세요?

최근 날씨가 매우 추워졌습니다. 기후 온난화에 따른 사이드 이펙트라고 하는데, 여름에는 긴 장마, 겨울에는 한파가 이상 기후의 대표인 듯합니다.  이러한 현상을 보면서 대표님이 항상 말씀하시는 기후 환경 변화에 대응을 대비하기 위해서라도 저비용 친환경 농업을 준비해야 한다는 말씀이 기억나네요. 아직은 뭘 어찌해야 되는지는 모르지만, 걱정만 하고 있습니다.

저의 궁금 사항은
1) 서울 가로수에서 떨어진 낙엽을 거름으로 활용하면 도시에서는 배수구 막힘 개선,
    농업인은 유기물을 저렴하게 재생 활용하는 것으로 예상이 되는데, 도시의
    낙엽을 사용하면 중금속이 나와서 땅이 오염된다는 이야기가 있습니다. 농업 관련
    회사에서 장난질 하는 듯한 느낌도 있습니다... 
    그리고 일전에 대표님이 가로수 은행 열매를 삶아서 농약으로 써도 문제가 없다고
    들은 것 같은데, 혹시 대표님 가로수 낙엽 성분 분석한 자료가 있는지 확인차 
    문의 드립니다.

2) 대표님 팜프렛을 보면 예로 연수 500기준 오일 10리터 유황 1.5리터등등 표기가
   되어 있습니다.
   제가 헷갈리는 것은 오일과 황을 11.5리터를 넣고 물을 488.5리터를 넣어서 총 
   500리터를 맞추는 것인지 (농도 개념), 아님 심플하게 물 500 + 오일10리터 +
    유황 1.5리터를 ADD 개념으로 말씀하시는 건지 궁금합니다.

감사합니다. 추운 날씨에 건강 조심하세요.
default_bottom
#top
default_bottom_notch