default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

안녕하세요.질문 있습니다.

• 풍류파밀리에
  • 조회수 8125
처음 지어보는 농사라 모르는것 투성이네요.
지난달 중순에 정식한 고추가 잘크는것 같더니 요몇일 잎이 오그라드는 현상이 생기네요.
까만 진딧물 비슷한 벌레도 보이구요.
어제 만능12번으로 약을 주었고요.
미생물배양액 100리터 만들어서 1톤 물통에 부어서 일주일에 세번 아침저녁으로 십오분씩 관수되게 세팅해놓았습니다(정식후 몇일 그렇게하다가 너무 물을 자주주는거 아닌가싶어서 안주다가 어제부터 잎이 오그라들길래 물부족인가 싶어서 다시 셋팅했습니다.)
일주일에 한두번 배양액과 오일 고사리 삶은물과 희석해서 옆면시비도 하고요.
그리고 세번째 사진은 그저께 늦게 정식한 고추들이 꽂과 열매가 보통 대여섯개씩 달려있는 상태로 정식이 되었는데 꽂과 열매를 제거해 주어야 하는지도 궁금하네요.

질문이 너무 많아 죄송합니다.ㅎㅎ
요즘 주변분들에게 앞으로는 자닮농법이 답이라고 이야기를 많이해놓았더니 관심을 많이들 보이시는데 제가 초보라서. 모르는게 많네요.
default_bottom
#top
default_bottom_notch