default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

자닮오일제조중 질문

  • 산으로바다로
  • 2022-08-13
  • 조회수 9705
8월10일 18시경 가성가리를 연수에 녹여 카놀라유를 붓고 교반하여 마요네즈처럼 걸죽한 상태에서 숙성시켰습니다.
여기까지는 순조로웠는데 70시간이 경과한 현재(8월13일 16시) 버터처럼 굳지않고 막대기로 찌르면 숙숙 들어가는 상태입니다.
제조세트을 구매한지 1년 정도 지난상태이나 상할것도 없는것 같고 단지 온도만 여름철이라 높은 편인바 내일아침까지 기다려 보는 것이 좋을까요 아니면 지금 상태에서 물을 붓고 녹여야 할지 모르겠습니다.
토요일이고하여 바로 답을 얻을수 있을지도 모르겠습니다
default_bottom
#top
default_bottom_notch