default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

배추벌레 먹은 상태봐주셔요 ㅠㅠ & 은행물 용기이동 보관

• 츄잉12
  • 조회수 7908
배추가 벌레먹엇어요 ㅠㅠ 1차.2차 방제때 은행이 없어서 오일 유황만 사용해서 그렇겠죠.. 이미 벌레가 생긴거같은데 앞으로 방제를 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

9월6일 모종심기 120포기(20평)

9월7일 1차방제
(오일40ml.유황 2.4ml.연수= 2리터)

9월11일 2차방제
(오일60ml.유황 2.4ml.연수 = 2리터)

9월17일 3차방제
(오일60ml.유황 3.6ml.은행 90ml.연수 = 3리터)

9월21일 4차방제 예정

1. 자닮오일을 좀 더 늘리면 좋을까요?

2. 4~5일 주기로 방제했는데 주기를 짧게 방제해도 될까요?

3. 주기를 짧게한다면 오일.유황.은행 비율을 12번 만능이랑 동일하게 하면 될까요?

4. 은행물을 지인한테 나눠주려는데 5평이라서 500미리 작은 생수병에 담아주려구요. 내열병이 아니라서 뜨거운 상태로 넣을수는 없겠고.. 500미리 병에 은행물 80% + 알콜(99%) 20% 넣어서 주면 변질없이 사용할 수 있을까요?

default_bottom
#top
default_bottom_notch