default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

안녕하세요. 저는 지난 11월 백마홀 강의에 참석한 16살 홈스쿨러 유다니엘 입니다

• 느리게자란닭
  • 조회수 7399
저는 자연농업에 큰 관심과 꿈을 가지고 있습니다.
2년 전에 시작한 양계(450수)를 하는 도중에 계분도 많이 나오고 또 대표님의 강의 속에서
고추농사를 권하는 부분을 들은 적이 있어서 고추농사에 도전해보고자 합니다.  
그런데 막상 시작하자니 여러가지 어려움이 있습니다.
고추농사에 관한 노하우나 필요한 자재,재배관릴등은 자닮유튜브나 대표님 책으로 알 수가 있는데 "고추농사를 시작할때 얼마만큼의 규모를 가져야 하는지"를 모르겠습니다
또 어떤 종자를 선택해야하는지 궁금합니다
인터넷에서 찾아보았지만 뾰족하게 말해 주는 곳이 없어 질문 드립니다. 

(농지의 크기는 약 1000평 정도이고 지하수와 농사용 전기가 있는 땅입니다.
<원래는 논이었던 땅입니다.>

질문을 정리하면
1. 최소 재배면적(한 농가가 최소 얼마만큼의 규모를 가지고 시작해야지 지속가능할까요?.)
2. 종자(자닮에서 소개하고 있는 가람육묘장에서 모종을 예약하려고 합니다. 종류가 여러가지 있던데 어떤 종자가 가장 적합할까요?)
감사합니다 ^^

default_bottom
#top
default_bottom_notch