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양파껍질 액비와 은행 삶을 때의 꿀팁

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경남 함양 김범열 품목 : 수도작, 양파 면적 : 1만평, 초저비용 1년차

 양파에는 양파 액비가 좋다고 해서 양파 까는 공장에서 양파 껍질을 한 톤 백 가져왔다. 혹시나 양파 껍질에 균이 남아 있을지 몰라 500리터 통에 넣고 돼지꼬리로 한번 삶아서 부엽토를 넣고 양파껍질 액비를 만들었다.
 
겨울에 미생물을 배양할 때에는 돼지꼬리로 가온을 해준다.
 은행 삶은 물이 효과가 좋다고 해서 돼지꼬리로 은행을 삶는데 온도를 올리기 위해 비닐을 덮었더니 온도가 너무 올라가서 돼지꼬리 온도조절기가 모두 녹아버렸다. 돼지꼬리를 이용해 무언가 삶을 때는 비닐을 덮더라고 온도조절기 부분은 꼭 구멍을 내야 돼지꼬리가 망가지는 것을 막을 수 있다.
 
온도조절기 부분은 반듯이 비닐을 벗겨야 한다. 그렇지 않으면 녹아내린다.


- 동영상 보기 ( 3 분)
 
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- 김범열님 유튜브 보기 :  https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%86%8D%EB%AF%BC%EC%96%91%ED%8C%8C

기사입력시간 : 2020-03-10 05:31:47

김경호 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#함양#김범열
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