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감자두배 미생물 배양 관련

  • 하늘밥도둑
  • 2025-05-21
  • 조회수 47
감자두배 미생물 배양 실패 원인을 찾는중입니다.

1. 감자전분을 끓일때 스텐 냄비를 사용하는 이유가 있나요?
   그리고 부엽토는 수분함유량 많을경우(비가 온 다음날 채취) 넉넉히 넣어도 돼는지요? -기준치의 2배
       

2.감자두배미생물 + 데실글루코사이트  => 햇빛이 들어가지 않는 통에 밀폐보관 1년
 가. 감자두배미생물 + 데실 + 가성가리 => 1년
 나. 감자두배미생물 + 데실 + 가성가리 + 자닮오일 =>  보관기간 ?
 다. 감자두배미생물 + 데실 + 가성가리 + 자닮유황 => 2주
 라. 감자두배미생물 + 데실 + 가성가리 + 자닮오일 + 자닮유황 => 2주
 가, 다, 라 보관기간 맞는지요??  나.의 보관기간은 ??
  
 
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