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고추. 오이

  • 이성영
  • 2017-01-20
  • 조회수 2405
조영상 회장님. 안녕하세요. 충북 괴산 자닮 연수원 5기 수료한 이성영 입니다.          전에는 대나무 주산지에서 토착 미생물을 채취해서 사용 했는데.
요즈음은 삶은 감자와 부엽토로 미생물를 채취 하는 것이 너무 간편한 방법을
개발 하셨네요.
고추. 오이 정식 전에 미생물를 관주 하려는데 소량이 필요한데.
삶은감자. 1키로. 부엽토 한줌으로 미생물을 채취 했는대. 물 500리터 양이잖아요.
지금 현제  물 250리터 배양액이 필요한데. 남은 토착 미생물은 어떻게 보관했다
써야하는지. 또 한번 놀라게. 답변 해주시먼 감사드립니다. 

조회장님. 새해도 더욱 더 건강 하시고. 농업인들의 지도 편달을 부탁드립니다.
 
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