default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

자닮여과기, 연수기문의

• 현은
  • 조회수 6564
며칠전 백두홍 대신 여과기 받았습니다
미생물 관주용으로 일전에 3마력모터가 적절하다고
하셧고 2마려모터도
토출구가 50mm이던데, 여과기 흡입구/토출구는
16mm여서 토출구와 여과기를 연결할때
직경이 50에서 16으로 변경되는 관을 사용해야
할 듯합니다
1. 이렇게 할 경우 모터나 여과기에 무리가
되지 않을까요?

2. 밭에 관주용으로 설치할 2또는 3마력 모터를
활용하여 연수기 물긍급장치로 활용하려고
합니다만 연수기가 받아들이는 용량은 제한적
일텐데 연수기용량에 맞게끔 모터로 물을
공급하려면 어떻게 해야 좋을까요

3. 연수기를 양둥이 높이정도 조금높게 설치하고
자연스럽게 토출구로 흘러내리도록하여
양둥이로 받아 사용해도 될까요?
양둥이 대신 토출구에 호스를 끼워 650리터
고래통위로 올리면 물이 삐질끼요?

4. 3의 모든것이 되지 않는다면 자동펌프를
사용해야 하나요?
자동펌프를 사용하면 연수기내 빠질물이 있으면
펌프가 알아서 연수된 물을 빼 내는가요?

가믐으로 인한 피해가크고 미생물관주를 제대로할수없어 강가에 피스톤펌프를 설치하고 여러설비를
갖추려니 비용이 만만찮네요
농업지원 보조금을 받으려고 해도 지원대상 농가수가 많지않고 그 또한 관정개발에 한정되어 있다고
합니다
해서 조금이라도 비용절감하려니 힘드네요
애고 갑자기 넉두리가 되었네요
감사합니다

default_bottom
#top
default_bottom_notch