default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

배추등 쪽파 파종시 제초매트 문의드립니다.

• 죽산농장1
  • 조회수 14495
안녕하세요 

내년 여름부터 자닮식으로 쪽파 노지(600평) 4모작을 도전하려 합니다.

올해  김장할겸 배추를 100주 정도 심었습니다. 
미생물 만들고 유황도 만들고 오일도 만드는 연습을 좀 하고자

물, 전기 없음 ㅠㅠ
<차로 물을 나르고 있고, 점적은 엔진모터를 이용해 주고있습니다.>
풀이 많이 나있는 상태에서 로터리 치고 땅을 트랙터 로더로 40CM이상을 파고
골은 삽으로 만들었습니다.

정식 한달 전 토착미생물 쫙쫙쫙쫙 25일전 퇴비 살포 하였습니다.
그리고 <2023년 9월 5일 파종>

모종이 제초매트에 쓸린듯 합니다. ㅠㅠ
10포기 정도 나머지 아이들도 불안 하여 핀으로 일단 고정을 해두었습니다.

1.모종 쓸림현상을 방지하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.
2. 지금 현재 상태에서 핀말고 다른 방법이 있을까요?
3. 내년 쪽파도 제초메트와 점적을 사용하여 농사를 짓고 싶습니다.
    두둑은 120CM로 쪽파 8줄정도 들어가게 하고 싶은데, 이때 점적을 몇라인정도
    설치 해야하는지 모르겠습니다. 제초메트 1짜로 자르면 쪽파가 잘 발아 되는지도      궁금합니다. 쓸림현상은 어떨지 ㅠㅠ
   <스프링 쿨러 물양은 제가 감당을 못할꺼 같아 점적을 선택>

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

default_bottom
#top
default_bottom_notch