default_top_notch
default_main_ad1
default_setNet1_2

어린 과수나무 유목 자닮 동계방제, 인산칼슘, 질산마그네슘 혼용 가능 질문

• 워런버핏동생
  • 조회수 16281
안녕하세요
저는 세컨드하우스 부지에 먹고 싶은 온갖 종류의 과수나무들을 심다 보니. . .
농약, 비료, 물주기 등등 한가지 과수가 아니다 보니 너무 복잡하고 결정하기
어렵습니다.
생명체인데 포기하고 죽게 내버려 둘수도 없고. . . .
농약을 과수나무 종류별로 각각 다르게 주기에는 엄두가 나지 않아서 못하고
있습니다.
변변한 수확물도 없는데 엄청난 농약 비용도 문제가 되고요.
그래서 사과, 복숭아, 체리, 블루베리 나무들이 점무늬낙엽병, 갈색무늬병에 걸려있고 
특히 사과나무가 심각한 상황입니다.
체리, 사과, 살구나무 등 주간, 주지 끝 부분만 죄다 공격해서 죽게 만들었고 성장에 문제를 주는 병해충도 있고요

그래서 여러 과수나무에 광범위하게 공통적으로 적용할수 있는 농약을 찾다보니 자닮을 알게 되었고 열씸히 공부하고 있는 완전 초보 예비 농업인 입니다.

1. 자닮 동계방제액에 대한 질문입니다.
동계방제액은 농도가 진한데요. 어린 과수묘목(2,3년차)에 살포해도 문제가 없는지요
2. 자닮복합방제액에 엽면시비용 비료 혼용에 대한 질문 입니다
인산칼슘, 질산마그네슘 혼용해도 문제가 없는지요 ?

많은 가르침 기다리겠습니다.감사합니다.

default_bottom
#top
default_bottom_notch