default_top_notch

탄저병이 왔어요.

삼순이아빠

게시물 댓글과 답글 3
  • 삼순이아빠 2020-07-08 12:48:23

새벽에 1000리터 연수에 유황 3리터와 오일 30리터로 방제했습니다. 둘이 치는데 2시간 넘게 걸리네요. 분무기노즐대가 미끄러워 애먹었습니다.ㅋㅋ
    오후에 고사리 삶은 물 추가해서 2차 방제할 예정입니다.
    조대표님 답변에 큰 힘을 얻습니다.
    감사합니다.

• 숨결 2020-07-08 09:42:23

심하면 자닮오일을 500기준 12리더 이상으로 늘리시죠. 물은 반드시 연수로하구요.
      탄저 확산속도가 멈추지 않으면 하루간격 연타도 가능합니다. 저 같은 경우 탄저병걸린 고추도 따내지 않습니다. 자닮오일을 늘리면 확산이 확멈추고 탄저병 부위도 아무는 것이 확인됩니다.

• 천재9단 2020-07-07 21:52:53

12번이 더 방제가 강력합니다. 저도 몇개 사진보다 더크게 왔는데 제거하고 나서 방제하고 관찰하고 있답니다. 열심히 방제하면 더 이상 번지지는 않는 것 같습니다. 작년에도 그랬고요. 너무 낙담하지 마십시오. 바이러스도 2그루 정도 살짝 온 것 같은데 관찰하고있습니다. 유기묘는 고추의 자기면역력이 살아있습니다.

default_bottom
        #top
        default_bottom_notch