default_top_notch

은행과물양전열기문의입니다

박wjddhr

게시물 댓글과 답글 2
  • 마지막안개 2020-10-23 11:26:00

제가 알루미늄 통을 가지고 두가지 방법으로 은행을 삶아봤는대요
    1)밖에서 노지 1KW 히터 두개를 사용해서 삶은 방법과
    2)실내에서 1KW 히터 두개를 사용해서 삶은 방법
    실내하고 실외하고 끓는 시간이 약 두배 정도 차이가
    나더군요..특히 밤에는 실외는 온도가 급격하게
    하락하므로 잘 끓지 안더라구요..
    번거럽더라도 실내에서 하시면 금방 끓습니다..

• 숨결 2020-10-17 10:36:41

스텐용기는 열전도율이 높아서 보온되지 않는 용기는 끓이는게 어려울 것 같아요. 전열기도 두개로는 어렵구요. 끓여서 삼아야되요. 고무통으로 하시는게 좋겠는데요.

저도 5kw로 계약이 되어있어요. 건조기 돌릴때는 10kw가까이 사용하기도 합니다. 대신 초과사용에 대한 과금이 비쌉니다. 평소 5만원정도 나오다 건조기 돌릴때는 12만원정도 나옵니다.

default_bottom
      #top
      default_bottom_notch