default_top_notch

독초액(은행) 만들기 실패

새내기 농부

게시물 댓글과 답글 5
  • 새내기 농부 2021-06-23 18:27:06

대표님 감사합니다
    가성소다를 주문해서 사용해야 되겠습니다
    은행은 구할 수가 없습니다
    돼지감자도 말려 사용하는것도 문제가 될까요?

• 숨결 2021-06-23 17:31:26

자닮식으로 진딧물은 기본인데요. 은행건조된 것에서 문제가 생겼을 가능성이 높을 것 같아요. 변질된 은행이 건조된 것도 문제가 될 수 있는데요. 진딧물 정도는 은행물 대신 가성소다만 추가해도 충분히 잡을 수 있습니다. 물론 자닮오일과 함께요.

• 기공 2021-06-23 15:12:36

간단하게 물2 리터에 오일60ml 정도 넣고
        테스트해보시기 바랍니다.
        잎 앞뒤로 완전히 흥건하게 젖을 정도로
        살포를 해야하죠.
        그리고 약국에서 붕산 구입후 설탕물에 녹인후 빵등에 섞어서 개미들이 많은 곳에 놓아두세요.
        진딧물은 개미부터 없애야 합니다.

• 새내기 농부 2021-06-23 13:07:42

저는 왜 안될까요 분명히 연수물 테스트해서 만들고 사용했는데 무엇이 문제일까요
          물 몇리터에 액비는 어떤걸 사용했습니까?
          말려주셔서 감사합니다

• 기공 2021-06-23 12:52:17

대표님은 아닌데...
            자닮오일만으로도 진딧물 방제는 기본입니다.
            저는 진딧물 방제시 액비 120,140리터 넣고
            자닮오일을 1.8리터 또는 2리터 정도 넣는데 물과 완전히 섞은후 손으로
            저어봤을때 기름기가 있는 것처럼 미끌미끌하면
            살포합니다.

default_bottom
            #top
            default_bottom_notch