default_top_notch

상추재배문의 드립니다.

영광으로귀농

게시물 댓글과 답글 2
  • 숨결 2021-11-23 11:13:16

1. 저는 스프링쿨러로 한번에 50분 줍니다. 잘되고 있어요. 점적설치는 너무 먼거롭습니다.
    2. 흙살이 권장량이 퇴비포대 뒤에 있어요. 흙살이는 권장량보다 더 사용해도 도장의 위험이 적습니다.
    3. 정답은 없어요. 수세를 봐가면서 건너뛸수도 있죠.
    4. 10배 이상 희석해서 사용하시면 됩니다.
    5. 흙살이 기비만으로도 잘 큽니다. 성장부진이 판단되면 추비를 사용하시죠.
    6. 저는 칼슘, 골분, 가리 등 별도로 사용하지 않습니다. 꼭 필요하다고 판단되면 사용할 수도 있다고 봄니다.
    천매암을 2년에 한번씩 평당 1kg을 사용합니다.
    7. 300평에 10분이면 3톤에 물이 들어가구요. 약간 스미는 정도 있습니다. 이것도 토양에 따라 정답이 없습니다.
    ** 상추는 자닮식으로 아주 쉬운 작물에 속합니다. 어렵지 않습니다. 품질도 아주 우수하구, 방제도 잘됩니다.

default_bottom
    #top
    default_bottom_notch