default_top_notch

자닮유황 사용법에 대하여...

비실촌놈

게시물 댓글과 답글 3
  • 농사만세 2023-12-10 22:13:22

어 대표님이 많이 바쁘셔서 답이 아주 짪으십니다. 오타도 있으시고. 제가 대표님의 의중을 말씀드리자면...(단 참고용입니다.전 고구마농사 안해본 농부)
    검무병이라면 바이러스같은데 밭을 옳기시는게 어떨지요? 고추탄져병도 오는밭은 항상 오거든요.
    그게 힘드시다면 검무병바이러스를 잡아야하는데 유황을 관주하면 땅이 경화되고 산성화되서 권유하기 부끄럽다 하십니다. 그래서 미생물로 잡으라 하십니다. 어차피 균은 균으로 잡아야 한다고 하시네요.
    감자미생물배양해서 10배이상 희석해서 관주를 열심히 하면 될꺼라 하십니다. 그래도 자황을 쓰고 싶다면 자오+자황으로 꾸준하게 방제하라고 하십니다.

• 숨결 2023-12-10 09:48:17

자닮유황도 99.9%의 고순도 유황을 사용하는데요.
      사용한다면 500기준 2리더 권합니다. 아아도 자닮미생물이 더 효과적일 수 있 습니다.

default_bottom
      #top
      default_bottom_notch