default_top_notch

고추농사 초보자 질문입니다.

zeus

게시물 댓글과 답글 6
  • 새내기 농부 2024-02-21 11:43:38

수고 많으십니다
    작물이 커가는 것을 보면 재미가 있습니다
    저는 고성에서 고추,감자,몇가지를 심어 먹고있습니다
    4년간 고추는 실패를 거듭하는데 올해도 도전합니다
    토양이 좋지 않아 고추 농사는 적합하지 않다고 하네요
    저도 초보이지만 배우면서 하고있습니다
    전화 주시고 구경 오셔서 조언해 주세요
    폰 010 3830 6978

• 농사만세 2023-12-31 21:24:39

초짜농사꾼이라고 하니 선배로서 몇마디해도 될까요?
      초짜인데 그 어려운 고추농사를 하시겠다고요? 그것도 무경운으로 하시겠다니 전 좀 걱정이 됩니다.
      노파심에 말하자면 한 두해정도는 실패를 염두해 두시길 바랍니다.고추는 예민한 작물이라 한방에 갑니다.
      고추농사는 세가지가 중요한것 같습니다.
      방제, 액비 그리고 정성 입니다.
      1.고추농사는 모든 농사의 집약이라고 합니다.고추농사 잘 짓는 사람은 모든 농사를 잘한다고 합니다.그리고 수입도 짭짤합니다.
      2.무경운으로 할거면 미리 퇴비를 뿌려 깊이갈이를 해놓던가 낙옆이나 암튼 미리 땅을 준비해 놓는게..
      3.고추농사는 굉장히 많은 농법과 유튜버들이 많습니다. 검색하시면 너무 많아서 눈이 돌아갈 정도
      4.자닮농법은 이미 전세계적으로 유명한 농법입니다. 자닮후원자면 후원자끼리 모이는 방이 있을겁니다. 걍 가만히 있어도 그쪽에서 연락이 올겁니다.
      5.밭이 몇필지로 나눠있다면 분산투자 개념차원에서 고추만 전부 심지말고 깨,콩,감자,고구마도
      참고하셈.

• 숨결 2023-12-29 10:32:28

1.누구에게나 판매할 수 있고 안정적인 수익을 올릴 가능성이 높습니다. 적은 투자로도 가능하구요.
        2.없습니다. 토양이 해동되고 나서 시작하시죠.
        3. 자닮유튜브에 여러가지 동영상이 올려져 있어요. 매월 강좌도 있구요.
        4.직접적으로 회원소개는 못해요. 자닮사이트를 봐주세요.
        저는 문자 카톡으론 질문 안받아요. 급하시면 전화주세요. 감사합니다.

default_bottom
        #top
        default_bottom_notch