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건강한 먹을거리의 중요성('19 후공)

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2019년 후원자 공부 모임이 1월 25일 대전센터에서 진행되었다. (안성 김광익)

건강한 먹을거리가 건강한 몸을 만든다. 지금의 식생활을 살펴보면 좋은 먹을거리에 대한 세심한 주의가 부족하다. 직접 농사를 짓는 농민들이 건강한 먹을거리에 대한 철학을 가지고 안전하고 건강한 농산물을 생산해야 한다. 그래야 소비자들이 스스로 찾아오는 농산물이 될 수 있다.

건강한 농산물은 어떻게 생산할 수 있을까? 자연의 원리와 가까울수록 건강하고 지속 가능한 농업이 가능하다. 100세가 넘는 배나무가 왕성하게 맛있고 큰 배를 달 수 있는 것은 무경운에 무비료, 초생재배로 최대한 땅을 살렸기 때문에 가능했다. 또한 연작장애에 대한 문제극 극복하기 위해 액비를 사용한다. 액비, 바닷물 등으로 땅의 미네랄을 풍족하게 하고 후보 가지를 잘 만들어서 가지를 젊게 유지시켜주면, 100년이 넘은 배나무도 상품성이 뛰어난 배를 생산할 수 있다.

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기사입력시간 : 2019-02-11 17:44:24

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<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#김광익#후공
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