default_top_notch

은행열매 고무통에 삶은 방법 (600리더)

숨결

게시물 댓글과 답글 42
  • 향적 2019-06-08 03:30:43

작년도에 은행식초를 만들고 겉껍질우린물을 보관하는데 끓여서 사용하면 안되는지요
    과연 효과가 있을지 고민입니다

• 펜타곤 2018-10-10 08:26:34

와 ~ 간편하게 대용량을 만드시고, 이런방법도 있었네요. 감사합니다.
      전기물끓이기보다 더 실용적인가요?
      그런데 의문점이있는데요.
      은행을 망에 않담으시면 꺼내기가 힘드시고, 은행속에 있는 물들은 어떻게
      뜨시려고 하신건가요?
      그리고, 내년에 쓰실거 미리 만들어놓으신건가요? 사용하기 몇일전에 만들어놓아야 변질이 조금이라도 덜돼니까, 건조시켜놓았다가 그때그떄 바로 삶아서 쓰는 방법으로 하는게 좋은걸로 알고있었거든요~

• 억대부자 2018-10-10 14:25:31

역쉬 고수님들은 틀리시네요 ㅎㅎ 저도 갠적으로 은행 매니아 됏어요 열번을 강조해도 지나치지 않게 효과 짱 입니다

• 숨결 2018-11-03 12:29:00

작업과정 동영상입니다.
          https://drive.google.com/file/d/12ha-p0fJDrTE22mVRPCIWt0fVJXieUzb/view?usp=sharing

• 탐라국돌하르방 2018-11-04 06:33:01

대표님!
            존경 받아 마땅하십니다.
            늘 감사함으로 배우고 있습니다.
            고맙습니다.

default_bottom
            #top
            default_bottom_notch