default_top_notch

은행 삶은물등 각종 천연살충제 변질 건

asijeol

게시물 댓글과 답글 3
  • 나은행나무 2023-05-10 18:23:51

은행농사를 지으면서 은행삶을물을 제조하여 판매하는 이인형입니다 은행물 변질에대해 관심을 가져주니 감사합니다 저도 판매를 하면서 발효 즉 변질때문에 많은 질문을 받고있는데 관리가 싶지가 않네요 그래서 제가 직접 에탄올을 각각 %를 구분하여 희석후 상온에서 변질 테스트후 본 게시판에 공유예정입니다 그리고 가성소다를 이용한 방법도 테스트 예정입니다 그렇지만 가성소다를 수산화나트륨/양잿물로 불리는데 이걸 희석후 작물에 살포해도 작물피해나 아님 인체에 해가 되지않을까요?

• 제일검 2023-05-09 13:46:51

좋은 생각 같습니다. 실험해보시고 꼭 결과 공유해주시면 고맙겠습니다.

• 숨결 2023-05-09 07:20:37

아.. 저는 경험해보지 못했는데요. 그것이 가능하다면 그렇게 해볼 수도 있다고 생각됩니다. 한번 해보시고 결과를 공유해 주시면 고맙겠습니다. 감사합니다.

default_bottom
        #top
        default_bottom_notch