default_top_notch

고추에 자닮오일.유황

正化

게시물 댓글과 답글 2
  • Xerxes 2024-05-31 21:23:07

미생물 배양액을 점적호스로 주면 더할나위없이 좋겠지요.
    저도 마찬가지로 고추 심을때 부엽토 푼물에 침지해서
    노지에 그냥 심어요.
    대신 방제는 오일과 유황으로 7일마다 방제를 하고 있어요.
    미생물 배양액을 꾸준히 줄수 있다면좋겠지만 12번도 아닌 오일 500 유황 20으로 해마다 고추농사 잘 짓고 있습니다.
    오일 유황 방제를 정기적으로 꾸준히 하셨다면 탄저보단 담배나방 방제에 신경 쓰서야 해요.
    얘는 화학농약으로도 12번 방제로도 잘 안들어요.
    정기적 방제로 애벌레를 안낳길 바래야 하는거 같아요..
    오일과 유황 두가지로도 물이 완벽한 연수라면 충분히 넘치고 남아요.
    진딧물은 은행물 까지 가지 않아도 오일 600cc만 뿌려도 쉽게 잡힙니다.

본인의 물이 연수인지 경수인지 수시로 확인하는 버릇이 자닮농법의 가장 큰 핵심이라 보여요.

default_bottom
    #top
    default_bottom_notch