default_top_notch

포도밭에 소금을 뿌릴려고합니다.

사랑은영원히

게시물 댓글과 답글 4
  • 숨결 2024-07-02 08:48:17

가능합니다만 장기적으로 과수에는 복합비료를 사용하지 않는 것이 작물을 건강에 유리하다고 봅니다.

• 펜타곤 2024-07-02 00:29:01

제가 중간에서 소견을드리자면 저도 포도밭하는데요, npk비료나 복비 아무리 줘도 세력이좋아지지않더라구요. 보이는것은 않보이는것의 실상이라고하셨듯이 않보이는 뿌리활착에 문제가있어보이더라구요. 그래서 지금부터라 미생물의 갖다쓰기운동 을 하려고합니다. 따라하는것까지는좋았으나 종다양성과 영양편협해져서 뿌리활착에실패를 하는경우도있더라구요. 토양속에는 이미 3대요소가 많이 있기는하나 불용화되있는 요소는 미생물로분해시키면 그뒤로 작물이 종다양성미생물에의해 필요로한성분을흡수시킴으로써 a가필요한줄았던게 종다양성의 미생물효과로 양분이 분해되자 바로 필요로한 양분을 작물이 바로 흡수하게되는 이론인것같습니다. 강의본내용이요. 대표님의 초자연 과학적이론이네요.

default_bottom
      #top
      default_bottom_notch