default_top_notch
default_setNet1_2

고추 수확 후 건조와 고춧가루까지 이렇게 하면

default_news_ad1

괴산 전희수님, 품목: 고추·배추 외, 면적: 인증면적 6천평 중 고추 3,800평, 경력: 무농약 1년차

 대면적을 농사짓다 보니 수확한 고추를 관리하는 것이 예사 힘든 일이 아니다. 큰 건조기 3대로 건조하고 고춧가루로 빻는 일이 힘에 부쳐 외주를 줬는데 비용 면에서나 노동력 면에서나 상당히 만족스럽다.
 
생초를 기준으로 말리는 것은 1㎏에 300원, 고춧가루 빻는 것은 말린 것 기준 한 근에 700~800원이다. 계산해보면 고추 생초 4㎏이 고춧가루 500g 기준 한 근이 나오는데 그 비용이 1,900원이 드는 셈이다.
 
- 촬영일 : 2021년 10월 6일
- 동영상 보기 (4분)
 
일반화질
고화질
후원전용 (1회 무료시청 가능)
 

기사입력시간 : 2021-11-10 19:47:55

조영상 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#괴산#전희수#고추
관련키워드기사 [키워드 기사 전체 목록]
default_news_ad3
default_setImage2
기사 댓글과 답글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch