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조한열의 유기복숭아 재배의 핵심 기술

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경기이천 조한열님, 품목: 복숭아, 면적: 2,000평, 경력: 유기 13년차

 조한열 님은 농사를 시작하면서 제일 중요한 것이 토양이라고 판단하고, 초기 3년 동안에는 우드칩과 톱밥을 듬뿍 넣어주고 꾸준히 초생재배를 해왔다. 또한, 전정 후 남는 잔사와 수확 후 남겨진 과일 한 알도 밖으로 빼내지 않고 그대로 밭에 두었다.

그렇게 지속해서 식물에 맞는 성분으로 채워주는 노력을 하다 보니 어느새 마사토가 옥토로 바뀌었다. 일단 토양이 완성되면 굳이 추가로 비료를 주지 않아도 밭에서 나는 부산물로 영양공급이 해결된다.


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기사입력시간 : 2018-02-19 09:28:58

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<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#조한열#복숭아
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