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유기복숭아 대과 핵심비결은 이것!

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경기이천 조한열님, 품목: 복숭아, 면적: 2,000평, 경력: 10년(유기전환2년)

www.jadam.kr 2015-09-02 [ 자연을닮은사람들 ]

식물의 성장 주기를 파악하고 그 시점을 조절할 수 있어야 한다. 과가 수정이 되어서 세포분열을 할 때 과가 성장을 해서 수확을 앞둘 때의 관리를 통해 크기를 키우는 비결을 들어보자.

수확 보름 전부터 생식성장 유도
“모든 식물들이 생식성장과 영양성장을 하는 걸로 알고 있어요. 영양성장이 세지면 생식성장이 줄고 생식성장이 세지면 영양성장이 줄고 그런 걸로 알고 있습니다. 그래서 수확하기 일주일이나 보름 전쯤에 도장지를 잘라줍니다. 그리고 열매가 수정 됐을 때 세포분열을 시작하죠. 그때 세포분열이 많이 되면 그 세포수가 과가 커질 때 그대로 영향을 미친다고 해요. 그래서 세포분열을 할 때 세포 분열이 많이 되게 하는 것 그게 중요한 것 같습니다.”

www.jadam.kr 2015-09-02 [ 자연을닮은사람들 ]

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기사입력시간 : 2015-09-02 12:03:20

차현호 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#조한열#복숭아
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