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딸기 다수확의 비밀이 여기에 있다

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충남 부여 주복희·조명수, 품목 : 딸기 면적 : 하우스 1,400평 경력 : 유기농 11년차

 키틴미생물과 골분을 넣어 함께 발효를 시키는데, 돼지꼬리를 넣어 온도를 높여주고 기포발생기를 돌려 호기성 미생물배양을 일주일 정도 한다. 여기에 그때그때 딸기의 생육상황에 맞게 각종 생선액비와 딸기액비,한방영양제 등을 첨가해준다. 보통 하우스 한 동당 3~4일에 한 번씩 200리터를 관주해준다.
 
 작년에는 한방영양제와 미생물 배양액이 중심이었는데 올해는 영농일지를 꼼꼼하게 기록하면서 미량요소 등 부족한 영양성분을 좀 더 세분화해서 첨가해주었더니 수확량이 많이 늘어났다.
 

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기사입력시간 : 2018-04-10 09:18:01

김경호 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#주복희#딸기
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