default_top_notch
default_setNet1_2

약초액 깔끔하게 우려내기

default_news_ad1

전남 나주 김양수님. 하우스포도800평, 하우스표고버섯400평, 노지복숭아 1000평. 무농약4년차

전기물끓이기통을 이용한 간단한 독초우리기를 선보였던 나주 문평면의 김양수님을 다시 찾았다. 양파망이나 배추망을 이용해 독초를 우려낼때 망이 뜨거운 온도때문에 달라붙거나 나중에 잔사를 꺼낼때 힘들던 부분을 개선할 방법을 찾다가 백종​원의 3대천왕에서 육수 우려내는 걸 보고 힌트를 얻어 독초우리기에 적용을 해 보았더니 그렇게 쉽고 간편할 수가 없더란다.
 
다양한 크기가 있다. 9천원에 구입해서 그 이상의 효과를 보고 있다고 한다.
​독초를 간단하게 잘라서 9천원짜리 육수통에 넣고 차곡차곡 쌓아 전기물끓이기통에 넣고 8시간정도 우려내면 불순물 없고 깔끔한 독초액을 간단하게 얻을 수 있다.
 
- 동영상 보기 (9분)
일반화질
고화질
후원전용 (1회 무료시청 가능)

기사입력시간 : 2016-05-24 11:12:44

김경호 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#김양수#포도#표고버섯
default_news_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch