default_top_notch
default_setNet1_2

유기배추, 절임배추 판매로 수익 배가

default_news_ad1

상주 임성준님, 품목:고추,배추,모종,오미자, 면적: 4,000평, 경력: 유기 15년

 배추를 그냥 일반배추로 팔기보다 절여서 팔면 부가가치가 확실하게 높아진다. 절임배추는 포기당 3,000원꼴로 평당 2만4천 원 정도의 수익을 낼 수 있게 된다. 특히 천연영양액비와 유기농법으로 키운 배추라 아삭한 식감과 입안이 꽉 차는 차별화된 맛을 느낄 수 있어 소비자들 반응이 좋다. 더욱이 절임배추를 사는 고객들이 김치를 담글 때 필요한 고춧가루나 기타 부산물을 같이 구입하기 때문에 수익성은 더욱 높아진다.

(정리: 이경희)

- 동영상 보기 (5분)

일반화질
고화질
후원전용 (1회 무료시청 가능)

기사입력시간 : 2016-10-17 10:15:47

조영상 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#임성준#유기육묘#유기채소
default_news_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch