default_top_notch
default_setNet1_2

유기육묘,이것이 핵심이다 1 ('17 후공 )

default_news_ad1

상주 임성준님, 품목:고추,배추,모종,오미자, 면적: 4,000평, 경력: 유기 16년 (2017년 후원자 공부모임)


귀농과 함께 2만 5천 평의 대규모 유기농을 시작하였지만, 의욕과는 달리 결과는 참담했다. 야반도주를 심각하게 고민했을 정도라고. 하지만 이웃집 어르신의 ‘넘어진 땅을 딛고 일어서라’는 말씀에 최선을 다해보자는 마음으로 유기 육묘를 시작했다.

이제는 빚을 다 청산할 정도로 육묘는 성공적으로 자리를 잡았지만, 이 역시 여러번의 시행착오를 겪었다.  그 과정의 좌충우돌 경험과 노하우를 여기에 풀어 놓는다.

- 임성준님 홈페이지 : http://bit.ly/2jx5dgY

- 동영상 보기 (20분)

일반화질
고화질
후원전용 (1회 무료시청 가능)


 

기사입력시간 : 2017-01-09 17:30:02

이경희 기자, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


#임성준#유기육묘#유기채소
default_news_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch