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당근 신품종 ‘금홍(金紅)5호’

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중국농업과기정보망

‘금홍5호’ 당근은 2007년 10월 내몽고 자치구 농작물품종심의위원회의 심의를 통과하였다.

1. 특징과 특성: 식물체의 생장세가 강하고, 잎떨기[葉簇]는 직립이다. 육질근(肉質根)이 원주형(圓柱形)이고 표피 ․ 속살 ․ 고갱이 부분은 모두 오렌지색이며 뿌리의 길이는 17~18cm, 가로지름은 5cm 정도이다. 홑뿌리 무게는 250g 정도이다. β-카로틴 함량이 96㎎/kg, 함수량은 91%로 상품률이 높고 품질이 좋아서 비교적 이상적인 가공품종이다. 특히 생즙을 짜는데 적합하다. 생육기는 120일 정도이고, 667㎡당 생산량이 5,000kg 정도이고 중국 북방지역의 여름파종에 적합하다.

2. 재배기술요점: 사양토(沙壤土)를 좋아하고, 인 ․ 암모늄류 화학비료를 밑거름으로 사용해서는 안 된다. 밑거름을 시용하여 넣은 후에 토양을 25~30cm 정도로 깊이 갈아엎는다. 내몽고 ․ 산서 ․ 하북 북부에서는 일반적으로 4월 중,하순에서 5월 중,하순까지 파종하며, 열간거리는 20~25cm, 파종 깊이는 0.5~1cm이며, 파종량은 667㎡당 0.3~0.5kg이다.

기사입력시간 : 2009-08-18 16:40:40

제공: 농촌진흥청, 다른기사보기


<저작권자 © 자닮, 무단전재 및 재배포금지>


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